安全检查情况通报

时间:2010-05-06

根据徐州市安全生产委员会《市安委会关于立即开展全市安全生产大检查的通知》(徐安电〔20101号)和徐州市消防支队《关于切实做好上海世博会期间消防安全保卫工作的通知》(徐安电〔20101号)等一系列文件精神,429日上午,在副院长任留钦的带领下,保卫处及有关部门的同志对图书馆、印刷厂、学生公寓、食堂等重点要害部位进行了一次安全检查。

此次安全检查是在各单位、部门自查的基础上进行的重点抽查,主要是针对防火重点部位及人员密集场所。从检查的结果看,总体情况良好,各单位重视消防安全工作,较好的落实安全责任制和安全防范措施。同时,检查中也发现了一些问题和存在的安全隐患。

存在的问题如下:

1、印刷厂车间内无通风系统,汽油、油墨味较重;车间堆放印刷品等物较多。

2、学生公寓15号楼一层消防水管及阀门包保温层脱落,易冻裂。

3、学生公寓楼安全出口的标牌部分损坏,需更换。

4、二食堂未安装安全出口标牌、应急照明灯。

要求各单位尽快对查出的问题进行整改,及时消除安全隐患。全校各单位、部门应牢固树立安全意识,进一步落实安全责任制和安全防范措施,确保校园安定、和谐。

二〇年四月三十日