翟山派出所来我校开展防范电信网络诈骗宣传活动

时间:2020-05-26

为加大对大学校园防范电信诈骗宣传力度,增强大学生对“套路贷”及各类电信网络诈骗的鉴别能力,切实提高学生防骗、识骗意识。526日下午,翟山派出所副所长马文龙一行三人来我校开展防范电信网络诈骗宣传活动。

活动现场,民警向参与活动的大学生分发有关防范电信诈骗的宣传资料,要求大家相互积极传阅,提醒大学生一定切记贪小便宜吃大亏,不要被虚假广告所迷惑,不可凭一时冲动进行网络交易,注重保护个人资料信息,不可随意注册、填写、泄露网络账户、银行卡号等私人信息。

马文龙副所长重点讲解了当前电信网络诈骗案例的基本情况、手段和防范要点,让大家了解现代电信诈骗的防范措施和预防要领,从源头上控制和减少诈骗犯罪发生,共同提高电信网络诈骗的校园防范能力。