我校开展校园常态化安全检查工作

时间:2022-03-11

我校开展校园常态化安全检查工作

为贯彻落实《省教育厅关于做好2022年全省高校常态化安全检查工作的通知要求》,完善校园安全检查长效机制,持续推进高水平平安校园建设,39日至10日,保卫处邀请徐州市消防救援支队、徐州市公安局内保支队专家来校进行安全大检查,学工处、实验实训管理处、后勤管理服务中心等单位负责同志参加安全检查。

检查组先后来到校园门卫室、校主配电室、危化品库、校园110指挥中心、学生餐厅、学生公寓等安全重点部位,深入开展电气安全、消防安全、燃气安全、食品卫生安全、实验室及危化品安全等安全重点领域检查。检查组详细了解现场安全工作落实情况,结合典型事故案例就如何做好安全防范工作给出宝贵建议,并对现场存在的问题提出整改意见和要求。

检查组强调,要牢固树立“抓安全就是讲政治,保平安就是做贡献”的思想,深刻认识校园安全工作的极端重要性,以更加负责、更加全面、更加细致、更加严谨的态度做好学校安全工作,切实保障师生安全,维护校园安全稳定。