齐心协力保安全 精准管控促稳定

时间:2022-04-12

328日徐州突发疫情以来,保卫处坚决贯彻落实省、市及学校疫情防控工作要求,不断提升科学精准防控水平,从严从实从细狠抓疫情防控工作,全力守护校园安全稳定。

329日起,校园实行严格封闭管理。保卫处第一时间封闭学校西大门,只保留东大门供值班和保障人员、车辆通行。同时,严格执行江苏省新冠肺炎疫情联防联控指挥部办公室印发的《关于设区市发生本土疫情期间强化高校校园封闭管理的通知》(苏疫指办发[2022]32号)要求,落实校门查验登记制度,核验入校人员身份、24小时核酸检测阴性证明、徐州健康宝和行程码,并测量体温,为校园疫情防控守好门、把好关。

按照徐州市疫情防控工作部署,保卫处和安保人员积极配合学校有关部门,完成不定期校园全员核酸检测及日常核酸抽检的场地布置、秩序维护、志愿者服务等工作,保障核酸采集工作顺利完成。为加强校园封闭管理期间安保力度,保卫处和安保人员组成巡逻队,按照重要时段加强巡查、重要部位认真检查、闲杂人员注意盘查、安全隐患坚决排查的总体要求,在全校范围内进行日查夜巡。为确保守住点、巡好线、控住面,学校在学22楼西南侧等重点部位设置临时岗点,24小时值守,并充分利用校园110指挥中心的智慧安防系统,加强对学校重要区域进行视频监管,确保安全问题及时发现,及时处置。

与此同时,学校还在校园封闭管理期间持续开展校园安全督导。组织召开校园安全稳定工作协调会,研判校园安全管理风险,并针对性完成安全管理工作部署,全面压实安全管理工作责任,坚决履行“保校园平安”的职责使命。