精心部署开学迎新,全力保障平安护航

时间:2023-09-13

秋风送爽,江苏建筑职业技术学院迎来2023级新生,同学们怀揣梦想、走进苏建院,开启崭新征程。

新生报到期间,保卫处按照学校迎新工作部署,结合历年相关工作经验,保卫处开展大量前期工作,对报到现场和新生宿舍周边情况进行了多次实地勘查,并通过统筹规划和周密准备,科学制定了保卫处2023年迎新工作方案,对本次迎新工作进行统一安排部署,全力保障我校迎新工作安全有序的进行,顺利完成2023年迎新期间安全保卫工作。

为保障各项工作安全有序推进,保卫处结合我校迎新大局安排,认真研究制定新生入学报到的安保及交通工作方案,进一步细化举措,精准落实校园安全防范、宣传教育、服务保障等方面内容。98日,保卫处全员在岗,同时组织召开统筹工作会议,细分各项工作内容,确保责任到人,职责明确。将加强党的领导作为首要原则贯穿文件始终。

迎新期间,安保人员驻守门岗一线,耐心引导,全力保障,最大限度为学生提供便利。

迎新期间,为了增强新生及学生家长的电信网络诈骗防范意识,保卫处紧抓安全教育防范工作,切实做好学生返校报到期间安全宣传和教育工作,在校园主要干道设立防诈骗宣传横幅;联合公安部门在报到现场组织发放反诈宣传册、摆放安全教育展板;指导下载安装“国家反诈中心APP”,共建“无诈校园”;确保师生财产和人身安全。

迎新期间,保卫处全体上下齐心协力,以细致全面的保障和真诚热情的服务助力迎新工作顺利开展。随着新学期新篇章的开启,保卫处将持续推动营造安全稳定的校园环境,不断提升师生员工获得感、幸福感和安全感。