徐州市教育局来校检查安全工作

时间:2024-02-27

根据徐州市校园安全专项检查工作要求,226日上午,以徐州市教育局副局长张宝民为组长的市安全专项检查组一行4人来校检查安全工作。校党委副书记梁惠接待了检查组,并组织召开了汇报会,学工处、实验实训管理处、后勤与基建处、保卫处等相关部门负责人配合检查并参加了汇报会。

会上,梁惠代表学校向检查组莅临指导表示热烈欢迎和衷心感谢。她表示,安全工作是学校事业发展的基础和保障,学校党委、行政始终按照“党政同责、一岗双责”要求,严格落实学校安全工作责任。她强调,此次检查是对全校安全工作的一次全面的“把脉问诊”,各单位、各部门要以此为契机,精心组织隐患排查,做到应查尽查、不留死角,促进安全工作再提升,为争创职业本科营造和谐、稳定的校园环境。

保卫处负责人从加强消防安全标准化管理、完善安全隐患治理机制、构建校园大安全管理格局三个方面汇报了学校安全工作情况。

张宝民充分肯定了我校安全管理工作取得的成效。他表示,我校做到了领导重视、责任清晰、全员参与、工作扎实,并在网格化安全管理、隐患排查治理、实验实训安全管理、智慧安防系统建设、防范电信网络诈骗等方面做出了特色和亮点。同时,他提醒,学校春季学期开学工作正全面展开,受冰冻恶劣天气影响,用火用电用气激增,安全事故易发多发,安全风险明显增大,学校要牢固树立安全发展理念,按照“三管三必须”的要求,把责任措施落实到具体场景、具体点位、具体人头,切实拧紧责任链条,推动安全措施落实落细落到位,坚决防范遏制安全事故发生,全力保障校园安全稳定。

汇报会结束后,检查组来到校园110指挥中心,实地查看我校安全管理智能化建设情况。