我校进行消防安全专项检查

时间:2024-03-01

229日上午,按照省教育厅印发的《省教育厅关于切实做好消防安全工作的紧急通知》要求,我校邀请泉山消防救援大队专家进校,指导开展校园消防安全专项检查,学工处、保卫处、后勤与基建处相关负责同志参加检查。

此次安全检查的第一站是学生食堂,检查人员认真查看燃气泄露监测设备运行状态,了解各项消防安全管控措施落实情况,提醒食堂从业人员做好烟道日常清理。随后,检查人员来到家属区内的高层住宅。现场测试楼宇外层保温材料的阻燃性能,并重点查看了是否存在电动自行车“进楼入户”或“飞线充电”、电缆井或管道井存放杂物、防火封堵不完善等问题。最后,检查人员来到学生公寓。现场询问宿管人员是否掌握火灾应急处置及人员疏散常识技能,同时,检查人员强调,学生宿舍管理人员务必做好消防安全日常管理,严查违规使用大功率用电器、私拉乱接、阻塞占用应急疏散通道等行为,保障学生生命安全。

此次安全检查是学校消防安全集中除患攻坚大整治行动的一项重要内容,针对发现的隐患问题,学校将按照安全隐患整改“五落实”的要求尽快整改销号,保障校园安全、稳定。