我校获评“江苏省高质量平安校园建设高校”

时间:2024-06-24

近日,江苏省教育厅、中共江苏省委政法委、江苏省公安厅联合印发《关于公布2023年省高质量平安校园建设单位名单的通知》,我校荣获“江苏省高质量平安校园建设高校”称号。

此次评建包含材料申报、专家初审、现场考核、综合评议等环节,该项荣誉的取得是对我校安全稳定工作成果的充分肯定。一直以来,我校始终高度重视校园安全稳定工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实习近平总书记关于平安中国建设的总体要求,深刻把握新时代坚持总体国家安全观的重要意义,牢固树立政治意识和大局意识,坚持底线思维,把安全稳定工作摆在更加突出的位置,持续抓严抓实校园安全稳定各项工作。自本轮创建工作启动以来,我校对照创建考评指标体系,充分夯实安防基础工程,大力推动安全责任落实、规范制度设计、安全秩序管控、安防设施建设、安全隐患治理、宣传教育培训等工作提质增效,构建了科学有效的安全防控体系。与此同时,我校还推出多个创新工作举措,从校地共建深化、安全文化建设、安全管理平台研发等方面助力平安校园创建取得新突破,安全稳定工作成效显著并获得多项表彰奖励。

接下来,学校将以此为契机,认真总结经验,不断巩固建设成果,进一步健全安全工作制度体系和责任体系,完善隐患治理机制,推进智慧安防建设,增强安全教育实效,不断提升学校本质安全水平,努力建设安全标准更高、稳定基础更牢、师生员工更满意和社会各界更认可的高质量平安校园。